
Через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● банка консервированных ананасов (небольшая)
● 50 г сливочного масла
● 4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
● 1+3/4 стакана муки
● 2 ч л разрыхлителя
● щепотка соли
● 100 гр сливочного масла, размягченного
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● ванилин
● 1/2 стакана ананасового сока (из банки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас, растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы. Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар, добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности, добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности.
Добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности, вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели), выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме. При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома. Подавать можно теплым или при комнатной температуре.