• Авторизация


НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ 26-01-2015 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

Невероятная польза вареной моркови

Многочисленными исследованиями  Научного Института Лайнуса Полинга было доказано, что  морковь становится гораздо полезнее, если ее сварить!!!

Ученые подвергали морковь и другие овощи тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства.

[479x600]

В результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы.  Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому  именно вареная морковь лучше всего укрепляет зрение.

Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом.

Подробнее здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ | ЭЛЛИС_ЛЕДИ_ПЛЮС - Дневник ЭЛЛИС_ЛЕДИ_ПЛЮС | Лента друзей ЭЛЛИС_ЛЕДИ_ПЛЮС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»