Это цитата сообщения
Магия_эко Оригинальное сообщениеСбор и приготовлениекопкого чая
Сбор иван-чая: для приготовления копорского чая мы используем листья и цветы кипрея
узколистного (иван-чая). Собираем их во время цветения растения с мая по август (в зависимости от погодных условий).
Сбор производится
вручную только членами нашей семьи.
Обработка листьев: далее листья и цветки небольшими пучками скатываются в "колбаски" и сминаются в руках для выделения межклеточного сока и укладываются в деревянные короба для запуска процесса ферментации.
Этот способ достаточно трудоемкий и требующий большой затраты времени. Однако при этом вы получаете экологический, полезный, качественный и обладающий богатыми
вкусовыми качествами
копорский чай. Поэтому не думайте, что цены на капорский чай высоки. Польза от
Травяных чайных напитков на основе
капорского чая оправдывают затраты.
Сушка производится в русской дровяной печи или естественным образом в тени в жаркую погоду.
Справка: не ферментированные листья иван-чая безусловно имеют свою лечебную ценность, но при ферментации мы получаем не только во сто крат увеличенный целебный напиток, но и чай, который благодаря своим вкусовым качествам и возможностью комбинирования с другими лекарственными травами дает усиленный эффект и пользу.
Серия сообщений "Копорский чай":Магическая помощь http://www.liveinternet.ru/users/5359987/blog#post286751306
Мой магазин http://www.liveinternet.ru/users/5423009/profile
Часть 1 - История копорского чая
Часть 2 - Сбор и приготовлениекопкого чая
Часть 3 - Ферментация копорского чая. Для чего она нужна.