• Авторизация


НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ 08-11-2014 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Магия_эко Оригинальное сообщение

Сбор и приготовлениекопкого чая

Сбор иван-чая: для приготовления копорского чая мы используем листья и цветы кипрея
узколистного (иван-чая). Собираем их во время цветения растения с мая по август (в зависимости от погодных условий).

Сбор производится вручную только членами нашей семьи.

Обработка листьев: далее листья и цветки небольшими пучками скатываются в "колбаски" и сминаются в руках для выделения межклеточного сока и укладываются в деревянные короба для запуска процесса ферментации.

Этот способ достаточно трудоемкий и требующий большой затраты времени. Однако при этом вы получаете экологический, полезный, качественный и обладающий богатыми
вкусовыми качествами копорский чай. Поэтому не думайте, что цены на капорский чай высоки. Польза от Травяных чайных напитков на основе капорского чая оправдывают затраты.

Сушка
производится в русской дровяной печи или естественным образом в тени в жаркую погоду.

Справка:
не ферментированные листья иван-чая безусловно имеют свою лечебную ценность, но при ферментации мы получаем не только во сто крат увеличенный целебный напиток, но и чай, который благодаря своим вкусовым качествам и возможностью комбинирования с другими лекарственными травами дает усиленный эффект и пользу.



Серия сообщений "Копорский чай":
Магическая помощь http://www.liveinternet.ru/users/5359987/blog#post286751306

Мой магазин http://www.liveinternet.ru/users/5423009/profile




Часть 1 - История копорского чая
Часть 2 - Сбор и приготовлениекопкого чая
Часть 3 - Ферментация копорского чая. Для чего она нужна.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ | ЭЛЛИС_ЛЕДИ_ПЛЮС - Дневник ЭЛЛИС_ЛЕДИ_ПЛЮС | Лента друзей ЭЛЛИС_ЛЕДИ_ПЛЮС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»