Это цитата сообщения
La_vie_pour_moi Оригинальное сообщениеТоматный пирог
~100 мл воды
15 г дрожжей
½ столовой ложки соли
горсть помидоров черри, разрезать надвое
100 г козьего сыра или творога, лучше козьего
щепотка розмарина
щепотка орегано
несколько нарезанных листьев базилика
2 столовые ложки оливкового масла
несколько листиков петрушки
Просеять муку в миску, «вырыть» колодец. Развести дрожжи тёплой водой и залить в «колодец» вместе с оливковым маслом.
Добавить соль, розмарин, орегано.
Вымешивать* до получения однородной массы.
Очень слегка смазать кистью с маслом и дать час постоять при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 220°С.
Расправить тесто руками, а затем разместить с помощью скалки на противне, покрытым пергаментной бумагой.
Распределить сверху сыр, помидоры, посыпать базиликом и запекать 25 минут.
Достав из духовки, полить оливковым маслом, дать остыть, разбросать сверху петрушку.
Подать.
*Если времени недостаточно для подготовки своего теста, можно использовать уже готовое тесто для пиццы.