Это цитата сообщения
Вероника_Ребенкова Оригинальное сообщениеСкорлупу от яиц промыть, довести до кипения и проварить минут 5-7 . В идеале лучше не проваренная , она сильнее. Но сальмонелла нам не нужна. Поэтому мы провариваем, сразу с мокрой скорлупы снимаем пленочку и оставляем скорлупу высохнуть. А потом на блендере перемолоть меленько.
Самое важное , что принимать надо раз в день 1/3 чайной ложки ПОСЛЕ еды. Дело в том,что только в одном месте в инете я нашла указание на этот нюанс. А до этого почти из туалета не выходила 2 недели. Если скорлупу пить до еды,то это не страшно, просто несварение будет и смысла от нее тоже не будет.
И везде советуют запивать скорлупу лимонным соком - вроде чайную ложку, точнее не помню. Она помогает лучшему усваиванию. Я не запиваю. Но эффект у меня на лицо - почка перестала болеть, ногти перестали ломаться. А что еще интересно - исчезли судороги в ногах. Ну и понятно, остеопороз тоже не так уже страшен.