• Авторизация


Без заголовка 23-01-2022 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

Пирожки с тыквой и курагой

Слова и фото parphe

Тыква очень полезный овощ, вдобавок очень красивого оранжевого цвета.Испекла пирожки с тыквой, чтобы начинка получилась поинтереснее, к тыкве добавила курагу - отличное сочетание!

[500x375]
 

 

Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 100 гр. сл. масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 300 гр. кураги
  • 100 гр. сахара
Тесто для пирожков с тыквой подойдет и песочное и дрожжевое, также вы можете купить готовое. Я приготовила тесто сама.



[500x375]

Для печеных пирожков, тесто лучше приготовить опарным способом.
Для этого: молоко слегка подогреть (до 30 градусов) и развести в нем дрожжи (2 ч. ложки без верха), положить чайную ложку сахара, когда дрожжи запенятся, положить половину муки и оставшийся сахар, замесить тесто.

Тесто посыпать слегка мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить взбитое яйцо, соль, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло и замесить упругое эластичное тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет, прилипать к рукам.

Тесто положить в миску, присыпать мукой, накрыть и поставить для подъема.

Для удачной выпечки из дрожжевого теста, самое главное в нем, даже не дрожжи - а мука, мука должна быть очень хорошего качества, тогда и тесто будет хорошо подниматься и выпечка будет мягкой и воздушной.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. После этого оно готово к формированию пирожков.

Пока поднимается тесто, можно приготовить начинку.
Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.

[500x375]


Курагу тщательно промыть, если она твердая, то предварительно замочить в холодной воде. Крупную курагу порезать на половинки, посыпать сахаром, добавить воды и отварить до мягкости. Смешать ее с запеченной тыквой, начинка готова.

[500x375]

Готовое тесто выложить на стол.

[500x375]

Начинки можно класть столько, сколько вы можете защипнуть.

[500x375]

[500x375]

Пирожки выкладывать на противень, швом вниз, дать пирожкам расстояться 15 - 20 минут.

[500x375]

Пирожки смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета.

[500x375]

Важно! Испеченные пирожки сложить в кастрюлю, накрыть чистым полотенцем и так остудить, пирожки станут мягкими и нежными.

[500x375]

[500x375]

 

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KleaNika - Дневник KleaNika | Лента друзей KleaNika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»