• Авторизация


Пасхальный кулич 11-04-2015 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Еще один Пасхальный кулич

Еще один Пасхальный кулич

[показать]

Описание: Хочу предложить Вам еще один вариант пасхального кулича. Этот рецепт "вывезла" моя мама из ГДР, когда папа служил в ГСВГ. Прошло, наверное, миллион лет, но каждый год в Пасху мы печем куличи по этому рецепту. И какое бы ни было время, страна, продукты и даже настроение - кулич всегда удается. Ароматная мягкая сдоба, очень долго не черствеет. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Молоко (стаканы по 250мл) — 1,5 стак.
  • Яйцо — 6 шт
  • Маргарин — 300 г
  • Сахар (стаканы по 250мл) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Изюм (либо сухофрукты по вкусу) — 150 г
  • Ванильный сахар (2-3 пакета по 10г ванильного сахара) — 3 пакет.

Приготовление

[показать] Сырые дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара. После того, как на дрожжах появится пенная шапочка, смешать их с 500г. просеянной муки. Это наша опара. Если у Вас опара получилась густая, добавьте теплого молока или воды. Поставьте в тепло на часок, чтобы опара подошла.

 

[показать] Маргарин размягчить, можно даже слегка подогреть в микроволновке (чтобы он слегка потек, но кусочки остались).

 

[показать] В опару добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром. Оставшуюся муку, маргарин. Все вымесить. Добавить взбитые в крепкую пену белки с солью. Тесто должно быть жидковатым с комочками, примерно по консистенции как на оладьи. Так что если у Вас получается густое тесто (разная мука впитывает разное количество жидкости), добавьте немного теплого молока или воды. Выкладывать его затем в формы ложками. Дать еще раз подойти примерно час-полтора.

 

[показать] Добавить вымытый и подсушеный изюм (или сухофрукты). Перемешать. Формы смазать маргарином. На дно положить кружочки пергаментной бумаги.

 

[показать] Разложить тесто по формам (примерно на 1/3 форм). Когда тесто подойдет на половину (минут через 30), поставить в прогретую до 180град. духовку выпекаться. Минут на 35-40 (в зависимости от мощности духовок и объема форм). Постарайтесь сильно не поджаривать куличи, иначе они будут сухими.

 

[показать] На всякий случай подготовьте кружочки бумаги, положить на куличики сверху, чтобы не подгорели.

 

[показать] Когда куличи испекутся, слегка охладите их и выньте из формочек. После этого украсьте верх по своему желанию.

 

[показать] Я пекла эти куличи в прошлом году и украсила шоколадной глазурью. Сегодня же я пеку куличи с изюмом. И буду украшать их взбитым белком или сахарной глазурью.



[показать]

Из порции теста выходит 6 куличей диаметром 12-15 см. И общий вес готовых изделий 2,5-2,6кг. 

[показать]

[показать]

Вот куличи этого года. 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич | KleaNika - Дневник KleaNika | Лента друзей KleaNika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»