Торт-мусс "АЛЛА"
Торт-мусс "АЛЛА"
[500x461]
Рецепт привезли из Израиля!
[500x411]
Мой вариант.
В форму выкладывается слой печенья, галетное,
толстенькое.
банку консервированных персиков(дольками).
Сливаем сок.
Соком чайной лож.смочить выложенное печенье.
Оставшийся сок греем в микроволновке 1мин. и замачиваем в нем
желатин (пакетик 14 гр.)
Взбиваем сливки 35% жир.500гр. в пену,
продолжая взбивать добавляем пол ст.сахара, потом 2 баночек йогурта, желательно с теми же фруктами, что и консервированные
(в оригинальном рецепте баночка мягкого кремообразного творога)
затем остывший сок с раствор.желатином.
Во взбитые сливки и добавляем консервированные фрукты и
перемешать.На печенье я выложила малину(можно замороженные,
оттаявшие фрукты без сока)
Массу сливок с фруктой вылить на подготовленное печенье и
поставить форму в холодильник для застывания.
[500x398]
От меня Комментарии;
В моем торте я использовала помимо консерв.фрукты еще малину и
клубнику, в сливки добавила лимонный сок для кислинки,верх торта
украсила клубникой и терт. шоколадом.Печенье использовала медовое с овсяными отрубями.
Думаю что не менее вкусно будет с творогом,
но это в другой раз!
Консистенция торта нежно муссовая!
Комментарии Аллы;
Обычно все спрашивают, что это за тесто и не могут понять,
что это печенье, пропитанное всеми ароматами. А сама заливка
получается обалденно вкусной, крепкой и нежной одновременно.
[500x426]
Очень вкусный, многократно проверенный и всегда востребуемый торт. http://forum.good-cook.ru
Торт легкий и очень вкусный!