• Авторизация


БИНГО! 29-04-2025 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ZdXO3gWMVRuj (183x178, 7Kb) 28 апреля. сми
Масштабное внедрение цифрового рубля, "пилотирование" которого ЦБ РФ запустил в 2023 году, произойдет в 2026 году, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"В этом году ЦБ во второй половине года обещал уже использовать это платежное средство внутри коммерческих банков. Если есть желание, то я думаю, что в этом году можно будет попробовать ряд таких перечислений сделать и между вашими друзьями, партнерами и так далее.

Главное - открыть цифровой счет в цифровых рублях", - отметил глава Минфина.

*

original (384x332, 23Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Президент США запретил создание цифрового доллара Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, фактически запрещающий создание цифровой валюты Центрального банка США (CBDC). В своем указе Трамп заявил, что это решение защитит американцев от рисков цифровых валют ЦБ, которые «угрожают стабильности финансовой системы, индивидуальной конфиденциальности и суверенитету Соединенных Штатов». Указ включает запрет на «создание, выпуск, обращение и использование CBDC в юрисдикции Соединенных Штатов». (Голос Америки) * 163526794_LbctKrwgYMiD (484x543, 74Kb)

. "Великая перезагрузка" в мире денег https://www.liveinternet.ru/users/5008687/post507057623/ Глобальная цифровизация экономики несет в себе следующие минусы: • Увеличение уровня мошенничества. Информационная безопасность должна обеспечиваться с точки зрения правовой, технической, физической и криптографической защиты данных. • Цифровое рабство. Как только пользователь начинает активно взаимодействовать в Интернете, он становится менее свободным. Приходится постоянно вносить свои личные данные, каждый шаг можно отследить, интересами – злоупотребить. Товаром становится сам человек, его внимание и лояльность к чему-либо." В случае с цифровым рублем есть два вопроса: это безопасность электронных кошельков и программного обеспечения. Мошеннические атаки будут такими же, как и на любые другие электронные счета граждан. Цифрового рубль, как и остальная форма валюты, будет испытывать влияние инфляции и не поможет спасти сбережения граждан в случае падения курса. Цифровой рубль нельзя будет положить на вклад и получать проценты на остаток, а расчеты с его использованием не предусматривают кэшбэка за платежи.
29 авг. 2013г. — Небольшой ролик с диалогом режиссёра Аарона Руссо и Николаса Рокфеллера. Всё идёт по плану. Николас Рокфеллер сказал американскому режиссеру Аарону Руссо: «Конечная цель — чтобы у каждого в мире был встроенный чип радиочастотной идентификации (RFID), и все деньги будут привязаны к этому чипу, а тем, кто будет протестовать и делать что-то против нас, мы отключим чип». Вскоре после этого интервью Аарон Руссо умер...(якобы от рака).
.2023 г. Цифровой рубль. Ольга Четверикова https://www.liveinternet.ru/users/5008687/post500184136 Цифровой рубль - ограничение потребления, контроль ЦБ за расходами, лимит установлен банком. Банк может отказать в потреблении, если лимит превышен. Цифровизация. Почему ЦБ и правительства заинтересованы в цифровой валюте. Борьба с наличными. Все расчеты становятся под контролем. Одна из тактических задач - изъятие собственности у населения. Контроль. ЦБ будет контролировать все ваши операции. ЦБ выпускает валюту и её контролирует. Цифровой рубль будет иметь свой номер, для лимита использования. Депутаты стараются быстро принять цифровой рубль, в результате мы увидим массу неприятных моментов для каждого. Инфляцию он не уменьшит, а даже увеличит. Накопить цифровой рубль становится невозможным - население будет стремиться быстро избавляться от цифровых денег в связи с ограниченным сроком их действия. Неблагонадежных могут отрезать от финансовой системы, они могут потерять все средства к существованию. Будет социальный кредитный рейтинг, универсальный базовый доход. Высокооплачиваемых зарплат уже не будет.... Проблема настолько острая, что недавно в конгресс США был внесен проект закона о запрете цифровой валютной ЦБ слежки, о контроле за деятельностью ЦБ и ФРС по выпуску цифровых валют."
2023 г. "Тёмная решка цифрового рубля. Что не так с российскими деньгами будущего" Мнение эксперта Главный риск — закрытость системы. А если её не будет, никто со стороны не сможет контролировать операции, которые совершают внутри системы. Да, операции будут прозрачными, но только для представителей самого ЦБ и заинтересованных силовых структур. Второй риск — единоличный контроль системы со стороны ЦБ. Де-факто, Банк России будет не только единственным эмитентом цифрового рубля, но и единственным лицом, которое сможет управлять цифровыми кошельками. Это означает, что ЦБ как оператор системы будет вправе устанавливать любые правила её использования всеми участниками рынка, а как единственный эмитент валюты — устанавливать любые правила оборота цифрового рубля. Закрытость системы и единоличный контроль, в свою очередь, порождают риски информационной и финансовой безопасности. ЦБ не делает код системы публичным и не выкладывает его на ресурсы типа GitHub/GitLab, где его можно было бы проверить на уязвимости. Понять, что у системы «под капотом», будет крайне сложно. Даже если экспертные организации в закрытом режиме проведут аудит безопасности системы цифрового рубля, невозможно предсказать масштаб потенциальных утечек персональных и платёжных данных. На данный момент неизвестно, насколько и как именно будут защищены «цифрорублёвые» кошельки граждан, поэтому о безопасности системы и операций сейчас судить невозможно.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИНГО! | домик_пряник - домик пряник | Лента друзей домик_пряник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»