• Авторизация


Без заголовка 16-12-2018 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Рождественский хлеб с орехами и сухофруктами

[показать]
В Швеции на Рождество традиционно пекут необычный сладкий хлеб, он очень ароматный и невероятно вкусный!

Состав:         
200 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
150 гр. смеси орехов (грецкие, миндаль, фисташки)
150 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
120 гр. меда
220 мл. кефира
цедра одного апельсина
2 ч.л. специй (тмин, корица, кардамон, анис)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Приготовление:
Подготовить орехи и сухофрукты — орехи крупно порубить, сухофрукты при необходимости порезать.
[показать]
Пшеничную и ржаную муку просеять и смешать вместе. Добавить соль и пряности.
[показать]
С апельсина снять цедру и добавить в муку.
[показать]
В кефир добавить соду.
Влить кефир в муку. Добавить жидкий мед.
Замесить тесто.
[показать]
В замешанное тесто добавить сухофрукты и орехи. Вмесить их в тесто.
[показать]
Сформировать из теста хлеб, положить его на противень застеленный пергаментом и оставить на 30 минут.
[показать]
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
[показать]
Готовому хлебу дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.
[показать]

http://zametkipovara.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tanucha-Tanucha - Дневник Tanucha-Tanucha | Лента друзей Tanucha-Tanucha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»