• Авторизация


Без заголовка 10-12-2018 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Лапшовое тесто на желтках

Из лапшового теста можно приготовить очень вкусную лапшу, пельмени, вареники, вкусную восточную сладость чак-чак, хворост и много других вкусных блюд.          

Ингредиенты

  • Мука - 250 грамм
  • Желтки - 6 штук
  • Яйца - 1 штука
  • Масло растительное - 2 столовые ложки

    Пошаговый рецепт приготовления: Лапшовое тесто на желтках

  • В миску отделяем 6 желтков, белки убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не пригодятся. Добавляем в желтки одно яйцо перемешиваем, добавляем две столовые ложки оливкового или другого растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.
  • В миску просеиваем 250 граммов муки. Делаем лунку и вливаем в неё яичную смесь.
  • Перемешиваем вилкой, постепенно замешивая тесто. Месим тесто руками до образования однородной массы. Можно такое тесто приготовить при помощи тестомеса.
    Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем его, вытягивая.
  • Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в кухонную плёнку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
  • Через полчаса можно приступать к приготовлению лапши, пельменей, вареников, можно приготовить из этого теста чак-чак или хворост… Рецепты этих и других блюд из лапшового теста вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tanucha-Tanucha - Дневник Tanucha-Tanucha | Лента друзей Tanucha-Tanucha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»