• Авторизация


Для начинающих - О КРЮЧКЕ 25-09-2021 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4РєСЂСЋ1 (500x500, 369Kb)  
В этой публикации вы узнаете:
 
- Головка крючка
- Выемка крючка
- Стержень или рабочая часть
- Плоская часть на крючке
- Ручка крючка
- Виды крючков
- Размеры крючков

Почти все, кто только начинает учиться вязать, не читают статьи о выборе инструмента. И скорее всего делают это неосознанно, желая приступить к  творению вязаных шедевров быстрее.
Понимание важности выбора крючка приходит, когда, намучившись с простой схемой, мы не видим даже подобия красивой картинки, а  пальцы после долгих стараний болят изза неправильно подобранного инструмента.
 
От него зависит и  качество изделия, и эффективность нашей работы. Следовательно, очень важно к выбору крючка подходить не менее старательно, чем к  подбору материалов для вязания и фасона изделия.
 
Чтобы правильно подобрать крючок, надо подробнее изучить его структуру.
Крючок состоит из нескольких частей. Рассмотрим предназначение каждой из них.
 
1. Головка  — скруглённый кончик крючка. Она должна быть немного острой, но не сильно, чтоб не травми-ровать рабочий палец и  не расще-плять пряжу. Большинство крючков с  круглой головкой, поэтому обра-щайте на это внимание.
 
2. Выемка  — самая узкая часть крючка. Именно эта часть крючка помогает зацепить и  протянуть нить в петлю.
 

4РєСЂСЋ1 (500x500, 369Kb)



4РєСЂСЋ8 (590x590, 226Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для начинающих - О КРЮЧКЕ | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»