• Авторизация


Митболы - 5 рецептов 25-09-2021 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2РјРёС‚3 (550x665, 456Kb)  
- МИТБОЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
- МИТБОЛЫ С ШИИТАКЕ
- МИТБОЛЫ С КЕШЬЮ И КИНЗОЙ
- МИТБОЛЫ С АРАХИСОМ 
- МИТБОЛЫ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ
 

МИТБОЛЫ ИЗ КУРИЦЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ. ФИСТАШКАМИ И ИНЖИРОМ
 
ПОДГОТОВКА: 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций
4 большие куриные грудки 
180 г козьего сыра в золе 
100 г очищенных от скорлупы и шелухи фисташек
6 мягких плодов инжира 
1 репчатая луковица
2 ст. л. меда
50 мл оливкового масла 
Соль, свежемолотый черный перец
 
Измельчите куриные грудки в кухонном комбайне. 
Перемелите фисташки в порошок. Очистите и порубите луковицу.
 
Мелко нарежьте козий сыр. Инжир нарежьте мелкими кубиками.
Обжаривайте в кастрюле луковицу с 2 столовыми лож­ ками оливкового масла на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте инжир и мед. Карамелизуйте в течение 2 минут на среднем огне, помешивая, а затем остудите.
 
Разогрейте духовку до 170 °C.
 
Смешайте в салатной миске рубленую курятину с инжирной смесью, кусочками козьего сыра и четвертью молотых фисташек.
Насыпьте оставшиеся молотые фисташки в тарелку. Сформируйте митболы величиной с большой грецкий орех и обваляйте в фисташках, слегка надавливая, чтобы они лучше прилипали.
 
Выложите митболы на противень, застеленный пер­ гаментной бумагой, и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, не переворачивая. 
 
Подавайте митболы горячими с запечен­ ными помидорами и свежей зеленью.
К митболам можно подать кисло-сладкий соус
 
 
 
 
В большой миске смешайте колбасный фарш с остыв­ шим луком и лемонграссом. Сформируйте митболы величиной с крупный грецкий орех.
 
Промойте жировую сетку под струей холодной воды и отожмите, чтобы удалить как можно больше воды. Разложите ее на рабочей поверхности и нарежьте квадрати­ ками со стороной 10-12 см.
Заверните каждый митбол в кусочек жировой сетки. 
 
Наколите их на деревянные шпажки (или на стебли лемон­ грасса) по две штуки. Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде и обжаривайте в нем митболы в течение 10-12 минут на среднем огне, часто переворачивая. 
Слегка прибавьте огонь и влейте соус терияки. Готовьте еще 8-10 минут, регулярно поливая митболы соусом с по­ мощью ложки и поворачивая их, чтобы они как следует  покрылись глазурью.
 
Подавайте их сразу же, с рисом или салатом из пекин­ ской капусты и зелени.
 
 
 
2РјРёС‚1 (550x645, 359Kb)

2РјРёС‚2 (550x661, 370Kb)

2РјРёС‚3 (550x665, 456Kb)

2РјРёС‚4 (550x631, 367Kb)

2РјРёС‚5 (550x606, 366Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Митболы - 5 рецептов | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»