 |
|
- ассорти овощное
- с зеленью в маринаде
- с б/к капустой и свеклой
- с к/к капустой в маринаде
- с огурцами в маринаде
- с огурцами в сладком маринаде
|
1. Ассорти овощное
1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 груша, 2–3 сливы, 2–3 крупные дольки чеснока, 1 луковица, нарезанная кружочками, 2–3 соцветия цветной капусты, 1–2 кусочка корня хрена, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, зонтик укропа, капуста белокочанная.
Все ингредиенты положить в литровую банку, промежутки между овощами и фруктами заполнять кусочками белокочанной капусты.
В каждую банку добавить по 2 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки 9 %-го уксуса, залить все горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, закрыть крышкой, стерилизовать 15 минут.
Овощное ассорти можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.