• Авторизация


Домашние пельмени - 6 рецептов 15-09-2021 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5РїРµ0 (550x547, 281Kb)  
- Пельмени из говядины
- Острые пельмени
- Армянские пельмени
- Шорские пельмени
- Пельмени по-швабски
- Сибирские пельмени

 
 
1. Пельмени из говядины
Для теста: 480 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды
 
Для начинки: 300 г говядины, 400 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу 
 
Для подачи: сливочное масло, зелень, майонез или уксус
 
Тщательно промыть и обсушить мясо, нарезать крупными кусочками. Лук вымыть и очистить, нарезать крупными кубиками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
 
Муку просеять на чистую столешницу или в глубокую миску, добавить соль и вбить яйцо. Тщательно вымешать, порциями добавляя воду. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить на 50–60 минут.
Затем разделить его на несколько небольших частей и поочередно раскатать на сухой столешнице, присыпанной мукой, в пласт толщиной не больше 2 мм. Подходящей по диаметру формой, например стаканом, вырезать одинаковые кружочки.
В центр каждого кружка выложить 1 ч. л. мяса. Защипнуть, как вареники, затем соединить края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.
 
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить в нее порцию пельменей и варить в течение 3–5 минут до готовности.
 
Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом.
 

5РїРµ1 (550x286, 148Kb)

5РїРµ2 (550x330, 179Kb)

5РїРµ3 (550x364, 185Kb)

5РїРµ3Р° (550x488, 307Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пельмени - 6 рецептов | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»