 |
|
• 2 отбивные из телятины
• 2 ст. л. творога средней жирности
• 1 яйцо
• 50 г любого сыра
• 50 г моркови
• 1 ч. л. сухого чеснока
• 1 ч. л. смеси прованских трав
• небольшой пучок черемши или
молодого чеснока
• небольшой пучок петрушки
• 4 ст. л. оливкового масла
• черный свежемолотый перец по вкусу
• крупная соль по вкусу
|
1. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Черемшу или молодой чеснок нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить.
2. Очень хорошо отбить мясо с двух сторон (кусок должен увеличиться почти в 2 раза), посолить, поперчить и дать отдохнуть мясу 15–20 минут.
3. Тщательно растереть творог с яйцом, солью и перцем, затем взбить массу вилкой и быстро перемешать с зеленью, чесноком, морковью, сыром и прованскими травами.
4. На край мясного пласта выложить половину творога с зеленью и плотно завернуть, подоткнуть края зубочист-ками или перевязать шпагатом.
5. Раскалить масло и обжарить рулеты со всех сторон до приятной золотистой корочки.
6. Перед подачей удалить зубочистки/шпагат.
Гарнировать это блюдо лучше всего овощами на пару или овощным пюре.