• Авторизация


Новогоднее меню - Медовое печенье (шведская кухня) 17-10-2020 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3_печ (386x395, 128Kb)  
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
 
300 г муки
1 яйцо комнатной температуры
120 г коричневого сахара
120 г сливочного масла
1/4 ч.?л. соли
1/2 ч.?л. разрыхлителя
1/4 ч.?л. корицы
100 г меда, лучше темного
 

КАК  ПРИГОТОВИТЬ:
1 Взбить размягченное масло с сахаром, добавить мед и яйцо.
 
2 Просеять муку, добавить к ней соль, разрыхлитель и корицу, затем сухую смесь всыпать в масляную и тщательно смешать.
 
3 Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
 
4 Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочками фигурки, разложить на выстеленном бумагой для выпечки противне. 
Выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета – 10–15 минут.
 
Совет
Печенье можно покрыть шоколадной помадкой: 1 ст.  л. сливочного масла растопить, добавить 4 ст.  л. какао, 3 ст.  л. молока, 100 г сахарной пудры, ваниль. 
Варить до готовности.

3печ (546x700, 232Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее меню - Медовое печенье (шведская кухня) | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»