 |
|
- 4 тоста из белого хлеба
- 4 тоста из зернового хлеба
- 50 г сливочного масла
- 2 ломтика красной малосольной
рыбы
- 2 ломтика белой рыбы
холодного копчения
- 1 свежий огурец
- 5–6 маслин
- 2 ст.л. красной икры с горкой
- 4 ломтика любого сыра
- 4 ломтика любой ветчины
несколько листьев зеленого салата
- сок четвертинки лимона
- 2 ломтика плавленого сыра для
сэндвичей
- 2 ломтика варено-копченой шейки
- 1 ч. л. зерновой горчицы
|
1. Огурец нарезать продольными ломтиками.
Маслины нарезать колечками.
2. Половину тостов намазать маслом.
3. На 2 тоста с маслом выложить листья салата, сверху ломти белой и красной рыбы, дальше ломтики огурца, так, чтобы они покрывали тосты,
накрыть тосты пленкой и придавить сверху разделочной доской на 5 минут.
4. Аккуратно снять доску и пленку и вырезать формой канапе, на каждое готовое канапе выложить колечко маслины, в колечко вставить несколько веточек укропа и аккуратно проткнуть шпажкой.
Сбрызнуть эти канапе лимонным соком.
5. Намазать маслом еще 2 тоста, сверху выложить икру и вырезать еще несколько канапе, проткнуть шпажкой.
6. Еще один тост намазать маслом, сверху выложить сыр (не плавленый), лист салата, ветчину и сверху слой огурцов, накрыть пленкой и положить под пресс, затем также вырезать канапе.
7. Смазать 2 тоста тонким слоем горчицы, на один выложить сыр, затем ломтики шейки, салатные листья, снова сыр и снова тост, смазанный горчицей (горчицей вниз),
положить этот сэндвич под пленку и пресс на 10 минут, затем вырезать канапеи проткнуть их шпажкой.