 |
|
• 100 г слабосоленого лосося
• 2 редиски
• 50 г ветчины или сырокопченого
мяса
• 50 г твердого сыра
• 1 веточка винограда
• 1 апельсин
• гвоздика
• трюфели, цукаты, печенье
|
- Оригинально подать закуску из рыбы можно в виде бабочки.
Для этого необходимо нарезать рыбу ломтиками, редис нарезать кружочками.
Выложить редис внахлест вдоль тарелки, из ломтиков рыбы сделать «крылья».
Сверху «бабочки» выложить две ягоды винограда.
- Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.
Свернуть поочередно ломтики, чтобы получилась роза.
Дополнить «цветок» сыром и виноградом.
- Необычным украшением стола будет апельсин с гвоздикой.
Для этого необходимо по кругу насаживать бутоны гвоздики в апельсин.
Таким же образом можно украсить мандарины и лимоны.
Из трюфелей, цитрусов и печенья можно сделать снеговика.