• Авторизация


Тыквенный чизкеик 12-10-2020 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4_чиз (367x395, 173Kb)  
Если у вас осталось немного тыквы
и вы не знаете, что с ней делать,
этот рецепт - для вас! 
 
Подавайте этот чудесный 
десерт со взбитыми сливками и
карамельным соусом, присыпав
грецкими орехами.

НА 10 персон 
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: примерно 1 час 35 минут 
ВРЕМЯ ОСfЫВАНИЯ: около 2 часов 
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: ночь 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 170 °С
 
Ингредиенты для основы 
65 г сливочного масла (растопить) 225 г сухого имбирного печенья (раскрошить в мелкую крошку)
 
для начинки 
500 г рикотты 
350 г отварной тыквы  (остудить и размять в пюре) 
225 г золотистого мелкокристаллического сахара 1 ч. л. молотой корицы 
14 ч. л. тертого мускатного ореха
4 яйца . 
300 мл сметаны
 
для подачи 
взбитые сливки
веточки мяты 
карамельный соус 
рубленые грецкие орехи
сахарная пудра для посыпки
 
Утварь 
круглая неглубокая силиконовая форма диаметром 22,5 см 
металлический противень
 
Подсказка
 
Чтобы чизкейк было легче вытащить из формы, не повредив его, до распределения основы из печенья  вырежьте две полоски фольги, сложите их вдвое и положите в форму под прямым углом друг к другу так, чтобы концы полосок выступали за верхний край формы. 
За эти «ручки» вы вытащите чизкейк из формы.
 
ШАГ 1
Для основы: полейте растопленным маслом крошку из печенья и тщательно размешайте. Поставьте силиконовую форму на противень и руками выложите в нее массу, хорошо придавливая. Поставьте в холодильник, пока готовите  начинку. Разогрейте духовку до 170 · с.
 
ШАГ 2
В большой миске разотрите рикотту с тыквенным пюре, 150 г сахара, корицей и мускатным орехом до получения однородной массы. По одному вбейте яйца. Перелейте массу в форму с застывшей основой и выпекайте примерно 1 час 30 минут. Сверху чизкейк станет достаточно плотным, а в середине останется чуть мягким.
 
ШАГ З
Взбейте сметану с оставшимся сахаром, достаньте чизкейк из духовки, залейте сметанным кремом и разровняйте. Пеките еще 5 минут, достаньте чизкейк из духовки и остудите в форме. Прикройте пищевой пленкой, не затягивая, и поставьте в холодильник на ночь.
 
ШАГ 4
Перед подачей аккуратно выложите чизкейк на блюдо. Украсьте розочками из взбитых сливок и веточками мяты. Подавайте с карамельным соусом и рублеными грецкими орехами, слегка присыпав сахарной пудрой.
4чиз (652x700, 364Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный чизкеик | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»