• Авторизация


Итальянская кухня - Соус Маринара 11-10-2020 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


чч (373x395, 131Kb)  
Правильно приготовленный 
соус "Маринара" — маленький
секрет идеальной пасты!
 
Маринара — итальянский соус,
приготовляемый из томатов,
чеснока, пряных трав и лука.
 
Существуют разные вариации
рецепта соуса, где добавляются
каперсы, оливки и вкусовые
добавки. 

Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
 
Ингредиенты:
 
Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1  кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1  ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
 
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
 
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
 
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
 
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
 
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская кухня - Соус Маринара | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»