• Авторизация


Грузинская кухня - Рыба с киндзмари 10-10-2020 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


31_РіСЂСѓР· (395x376, 150Kb)  
Это блюдо обычно готовят из сома
или щуки. Но можно взять и любую
другую рыбу, главное, чтобы она
была крупной, мясистой и достаточно
жирной.
 
Это блюдо беспроигрышное
в любом случае.
 
Прекрасное и бесподобное на вкус
украшение праздничного стола!

Сом – 1 кг 
Лук – 1 шт. 
Кинза – 1 пучок 
Чеснок – 4 зубчика 
Лавровый лист – 3 шт. 
Черный перец горошком – 1 ч. л. 
Острый стручковый перец – половина стручка 
Соль – 2 ст. л.
 
Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, также удаляем плавники и жабры. 
Тщательно моем снаружи и внутри.
 
Шаг 2. В просторную кастрюлю наливаем два литра воды. 
Как закипит, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и целую луковицу.
 
Шаг 3. Даем провариться две минуты и кладем рыбу.
Варим рыбу ровно семь минут. Аккуратно перекладываем в глубокую посуду.
 
Шаг 4. Чеснок и кинзу мелко рубим и выкладываем по поверхности рыбы.
 
Шаг 5. Бульон процеживаем и заливаем им нашу рыбу, так чтобы она была почти полностью закрыта
Сверху кладем несколько кружочков острого перца.
 
Шаг 6. Даем блюду полностью остыть и ставим в холодильник на пять часов.
 
Шаг 7. Через пять часов ваша рыба должна полностью пропитаться ароматом специй, а бульон должен стать похож на холодец. 
Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
 
Зарема Хаджиева Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинская кухня - Рыба с киндзмари | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»