• Авторизация


Дагестанская кухни - Курица в шубе 10-10-2020 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


32_даг (395x361, 176Kb)  
Курочка нравится всем, ведь
готовится она довольно просто,
на столе смотрится отлично, и ее
вкус никогда не разочаровывает.
 
В этом рецепте я немного сымпрови
зировала, и в результате получилось
замечательное, по-настоящему
праздничное блюдо.

Курица – 1 шт. 
Яблоко – 1 шт.
Острый стручковый перец – 1 шт.
 
Для маринада: 
Чеснок – 3 зубчика 
Оливковое масло – 50 мл 
Красная паприка, паприка с дымком, шафран – по 1 ч. л.
 
Шаг 1. Курицу моем и сушим тщательно бумажными полотенцами. Далее обсыпаем солью по своему вкусу снаружи и изнутри.
 
Шаг 2. В оливковое масло добавляем специи и выдавливаем через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. 
 
Шаг 3. Теперь маринадом хорошо обмазываем курицу. 
Вовнутрь кладем стручковый перец, яблоко и шпажкой закрываем брюшко.
 
Шаг 4. Обматываем курицу пленкой и ставим в холодильник на два часа минимум.
 
Шаг 5. Когда курица замаринуется, обматываем ее в слой пергаментной бумаги, а потом в слой фольги. 
Это и есть шуба для курицы.
 
Шаг 6. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на полтора или два часа. 
Время запекания зависит от размера курочки. 
Если она больше двух килограммов — запекаем два часа. 
 
Шаг 7. Можно проверить ее на готовность, проткнув рядом с бедром. 
Если выделяется прозрачный сок — курица готова, достаем.
 
Шаг 8. Убираем фольгу и пергаментную бумагу. 
Ставим обратно в духовку на 10 минут для румяной корочки.
 
Шаг 9. Готовую курочку украшаем по своему вкусу. 
Можно подавать ее на стол как в горячем, так и в холодном виде.
 
Зарема Хаджиева Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !

32даг (601x700, 333Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дагестанская кухни - Курица в шубе | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»