• Авторизация


Казахская кухня - Жаужурек 10-10-2020 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


33_азах (395x389, 161Kb)  
Конечно, в идеале это
традиционное казахское блюдо
готовят на мангале. 
 
Но и на сковороде можно пожарить
вкусный ароматный жаужурек. 
 
В процессе готовки жир
превращается в хрустящую корочку,
а печень получается нежной и сочной.

Печень – 500 г 
Жировая сетка – 500 г 
Молоко – 500 мл 
Соль, черный перец –  по вкусу
 
Шаг 1. Печень подойдет любая. Удаляем  с нее пленку и все прожилки. 
Нарезаем на прямоугольники размером примерно с большой палец. 
Заливаем молоком и ставим в холодильник на час. Так мы убираем горечь из печени и смягчаем ее.
 
Шаг 2. Через час печень тщательно промываем. 
Солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут.
 
Шаг 3. Сетка у нас должна быть очень тонкая. 
Нарезаем ее на прямоугольники 10 х 12.
 
Шаг 4. Теперь печень заворачиваем в сетку коконом.
 
Шаг 5. В том случае, если вы будете готовить на мангале, просто натяните на шампуры — и на мангал.
 
Шаг 6. В домашних условиях тоже готовим очень просто.
Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон.
 
Шаг 7. Перед подачей посыпаем солью и перцем по вкусу. 
Подаем с салатом из свежих овощей. 
Я еще обычно ставлю на стол хороший кетчуп и зелень кинзы, петрушки и укропа.
 
Зарема Хаджиева Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
33азах (594x700, 330Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Казахская кухня - Жаужурек | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»