• Авторизация


Блюда из яблок - Французский яблочный пирог 08-10-2020 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


6_яблпи (380x395, 182Kb)  
Ингредиенты: 
 
175 г муки 
75 г сливочного масла
2 желтка 
1 ст. л. ледяной воды
40 г сахара 
¼ ч. л. соли 
500 г красных яблок 
3 ст. л. лимонного сока
50 г абрикосового джема
175 г жирной сметаны 2 яйца 
50 г сахарной пудры 
2 стакана фасоли или гороха

1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду. Быстро вымесить тесто, чтобы оно
не успело нагреться от рук. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
2. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком.
 
3. Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной. Не-много сахарной пудры оставить для украшения.
 
4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить на дно формы, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы 
тесто не вздулось при выпекании, сверху высыпать 2 стакана сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут. 
 
5. Форму с тестом достать из духовки, убрать фасоль. Температуру убавить до 190 °C. Выложить яблоки на тесто начиная от центра
по кругу в несколько слоев. Смазать абрикосовым джемом, залить яично-сметанной смесью и снова убрать в духовку на 30 минут.
 
6. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
 
Совет:
 
Чтобы основа из песочного теста не вздулась при выпекании, необязательно в качестве гнета использовать фасоль. 
 
Для этого прекрасно подойдут металлические монеты. Их нужно хорошо вымыть с моющим средством, просушить. В отличие от фасоли, их можно использовать вечно.
6яблпи (700x501, 279Kb)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из яблок - Французский яблочный пирог | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»