• Авторизация


Домашние торты - Шоколадный медовик 06-10-2020 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


22_мед (395x378, 172Kb)  
Представьте, что ваш любимый
медовик становится шоколадным
тортом. 
 
Двойной вкус и двойной восторг!
Легкие шоколадно-медовые коржи,
пропитанные нежным заварным кремом,
просто тают во рту.

На торт диаметром 18 см.
Время приготовления:
80 минут. Готово через 12 часов
 
Для медового теста 
600 г пшеничной муки 
240 г сахара
170 г меда
150 г яиц
120 г сливочного масла 
50 г какао-порошка
2 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
 
Для заварного крема
400 г молока
320 г сливок 33 %
280 г сахара
130 г сметаны 20 %
100 г сливочного масла комнатной температуры 
50 г кукурузного крахмала
50 г яиц
20 г яичных желтков
 
 
Медовое тесто
1. Соедините в сотейнике масло, мед, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до 40–50 °C.
 
2. Снимите сотейник с огня. В полученную массу добавьте слегка взбитые яйца и какао. Поставьте смесь на водяную баню. Когда масса станет гладкой и однородной, введите соду. Масса посветлеет, и появится пена.
 
3. Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут, затем разделите на 11 равных частей.
 
4. Раскатайте тесто на пергаменте. Выпекайте коржи один за другим на противне при 180 °С по 5–6 минут. Пока корж теплый и мягкий, возьмите тарелку нужного диаметра и вырежьте круг. Обрезки коржей измельчите для декоративной крошки.
 
 
Заварной крем
1. Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, яйцо и желток. Налейте молоко в сотейник с толстым дном и нагрейте до 50 °C.
 
2. Введите в молоко сахарно-яичную смесь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет, после чего снимите сотейник с огня.
 
3. Когда масса остынет, добавьте сметану и масло, перемешайте до однородности.
 
4. Взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в крем.
 
 
Сборка
1. Собирать медовик удобнее в разъемном кольце. На подложку выложите первый корж, смажьте 100 г заварного крема, далее второй корж и т. д.
 
2. Уберите в холодильник минимум на 12 часов.

22мед (532x700, 314Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние торты - Шоколадный медовик | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»