• Авторизация


Узбекская кухня - Манты 03-10-2020 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3_СѓР·Р± (381x395, 131Kb)  
Это традиционное азиатское
блюдо из теста и мяса любят
все.
Мои дети от него в восторге!
 
У каждой хозяйки особенный
рецепт, делюсь своим.

Для теста: 
Мука – 600 г 
Вода – 300 мл 
Яйцо 1 шт. 
Соль – 1 ч. л.
 
Для начинки: 
Баранина или говядина – 900 г 
Курдючный жир – 200 г 
Лук – 600 г 
Зира – 1 ч. л. с горкой 
Кориандр – 1 ч. л. 
Черный перец – 0,5 ч. л. 
Соль – 1 ч. л.
 
 
Шаг 1. Для теста муку просеиваем в большую миску.
В холодной воде растворяем соль. В муке делаем углубление, добавляем сырое яйцо и холодную водус солью.
Замешиваем крутое однородное тесто. Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар и оставляем под полотенцем на 30 минут.
 
Шаг 2. Для начинки мясо режем как можно более мелкими одинаковыми кубиками. То же самое проделываем с курдюком.
Лук режем тонкими маленькими полосками, слегка присаливаем и хорошо разминаем руками.
 
Смешиваем мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешиваем. 
 
Шаг 3. Тесто раскатываем до полупрозрачного состояния и нарезаем на круги. Выкладываем в центр начинку. Теперь можно лепить: сначала защипываем середину, затем защипываем края по принципу конверта. 
 
Затем разворачиваем заготовку другой стороной и снова делаем два защипа. Остается лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.
 
Шаг 4. Наливаем в небольшую пиалу масло и, взяв манты за верхний шов, просто окунаем донышко в масло. Выкладываем в мантышницу.
 
Шаг 5. Готовятся манты около 40 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось, и от размера самих мантов.
 
Через 40 минут открываем и снимаем пробу.
При необходимости продлеваем время готовки.
 
Шаг 6. Перед подачей при желании посыпаем черным перцем или готовим к мантам свой любимый соус.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!

3СѓР·Р± (700x690, 334Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекская кухня - Манты | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»