 |
|
Тесто на сметане:
сметана жирная 500 г
сливочное масло 250 г
яйца 3
соль щепотка
мука 1000-1200 г
Начинка:
мякоть говядины 1 кг
мякоть баранины 500 г
лук репчатый 250 г
морковь 250 г
масло сливочное 100 г
оливковое масло 100 г
бульон мясной 200 мл
соль, перец, прованские травы по вкусу
петрушка (листики) 1/2 пучка
|
Разогреть духовку до 200°С.
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанные лук и морковь.
Добавить пропущенную через мясорубку мякоть говядины и баранины, посолить и поперчить, добавить прованские травы, влить мясной бульон и довести мясо до полуготовности.
Остудить, добавить нарубленную петрушку, перемешать.
Сметану перемешать с маслом и солью до однородной массы, добавить яйца, хорошо перемешать.
Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно отходить от стенок посуды.
Оставить на 30 минут.
2/3 теста раскатать на противне, сделать бортики.
Выложить начинку ровным слоем.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть и закрепить края, оставить посередине отверстие.
Смазать пирог яйцом и поставить в духовку. Выпекать 1 час 20 минут. Выпекать при 200°С