• Авторизация


Пирог мясной 02-10-2020 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4_РїРёСЂРѕРі (356x395, 151Kb)  
Тесто на сметане:
сметана жирная 500 г
сливочное масло 250 г
яйца 3
соль щепотка
мука 1000-1200 г 
 
Начинка:
мякоть говядины 1 кг
мякоть баранины 500 г
лук репчатый 250 г
морковь 250 г
масло сливочное 100 г
оливковое масло 100 г
бульон мясной 200 мл
соль, перец, прованские травы по вкусу
петрушка (листики) 1/2 пучка

Разогреть духовку до 200°С.
 
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанные лук и морковь. 
 
Добавить пропущенную через мясорубку мякоть говядины и баранины, посолить и поперчить, добавить прованские травы, влить мясной бульон и довести мясо до полуготовности. 
 
Остудить, добавить нарубленную петрушку, перемешать.
 
Сметану перемешать с маслом и солью до однородной массы, добавить яйца, хорошо перемешать. 
 
Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно отходить от стенок посуды.
 
Оставить на 30 минут.
 
2/3 теста раскатать на противне, сделать бортики. 
 
Выложить начинку ровным слоем. 
 
Раскатать оставшееся тесто, накрыть и закрепить края, оставить посередине отверстие. 
 
Смазать пирог яйцом и поставить в духовку. Выпекать 1 час 20 минут. Выпекать при 200°С

4РїРёСЂРѕРі (700x540, 293Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог мясной | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»