![]() |
Благодаря содержанию живых
культур, йогурт помогает при
желудочно-кишечных проблемах,
таких как непереносимость
лактозы, хроническое несварение
желудка, запор, диарея, рак
толстой кишки, воспаление
кишечника, а также инфекция
Helicobacter pylori (последняя
является причиной многих
заболеваний желудка, в том
числе язвы)
|
![]() |
Молоко нагреть, не доводя до
кипения.
Влить сливки, перемешать.
|
![]() |
В теплую смесь добавить йогурт
или закваску, взбить миксером.
|
![]() |
Полученную смесь процедить и
разлить по сухим чистым баночкам.
|
![]() |
Не накрывая баночки крышечками, поместить их в йогуртницу.
Закрыть крышку, установить таймер на 6–8 часов.
Аккуратно, чтобы образовавшийся конденсат не попал в йогурт, открыть крышку.
Баночки с готовым йогуртом закрыть крышечками и убрать в холодильник.
Подавать через 1–2 часа.
|
