 |
|
Ингредиенты:
1 яблоко
½ лимона
2 яйца
70 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
40 г сметаны
50 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао-порошка
70 г молотого миндаля
½ ч. л. соли
10 г сахарной пудры
|
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
2. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану, молотый миндаль, тщательно перемешать.
3. Муку, 1 ч. л. какао-порошка и разрыхлитель просеять, добавить к яично-миндальной смеси, аккуратно перемешать, не допуская образования комочков.
4. Тертое яблоко добавить в получившееся тесто и еще раз аккуратно перемешать до однородности.
5. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 35 минут.
6. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке, нарезать на порции и подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой и какао-
порошком.
Совет:
Яблочный бисквит можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как основу для торта.