• Авторизация


Азербайджанская кухня - Бозбаш /Суп и говядины/ 01-10-2020 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4_азерб (395x379, 173Kb)  
Бозбаш — это суп из говядины,
заправленный нутом и овощами.
 
Невероятно сытное и питательное
блюдо, как, впрочем, практически все
в кавказской кухне. 
 
Рецептов бозбаша много, но я
расскажу вам, как его готовят в
нашей семье. 
 
Обратите внимание: нут нужно
будет замочить на ночь.

Говядина – 800 г 
Нут – 200 г 
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт. 
Картофель – 5 шт.
 
Лавровый лист – 2 шт.
Куркума, базилик – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Нут моем и заливаем на ночь водой.
 
Шаг 2. Наливаем растительное масло на дно кастрюли и нагреваем, кладем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем несколько минут. Добавляем томаты и тушим еще пять минут.
 
Шаг 3. Режем говядину на средние кусочки и добавляем к овощам. Тушим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. 
 
Шаг 4. Теперь добавляем нут, который мы заранее промыли несколько раз, и заливаем водой. Варим до тех пор, пока не будут готовы нут и мясо. Периодически снимаем пену шумовкой.
 
Шаг 5. Картофель чистим и крупно нарезаем: на половинки, если картофель не крупный, или на четыре части, если крупный. Добавляем в суп и варим до готовности.
 
Шаг 6. Солим по вкусу, добавляем специи. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
4азерб (700x690, 372Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азербайджанская кухня - Бозбаш /Суп и говядины/ | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»