• Авторизация


Дагестанская кухня - Даргинское чуду /Пирог с картошкой и мясом/ 01-10-2020 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2_даг (357x400, 146Kb)  
Этот ароматный сочный пирог
совсем не сложно готовить.
 
В каждом уголке Дагестана чуду
пекут по-своему. 
 
Каких только нет начинок! 
Я поделюсь с вами рецептом самого
вкусного, на мой взгляд, чуду —
с мясом и картошкой.

Для теста: 
Мука – 900 г 
Вода теплая – 500 мл 
Растительное масло – 25 мл
Быстродействующие дрожжи – 5 г 
Сахар – 1 ч. л. 
Соль – 1/2 ч. л.
 
Для начинки: 
Мясо – 500 г 
Картофель – 500 г 
Лук – 250 г 
Сливочное масло – 50 г 
Тмин, семена укропа – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на пять минут. Далее в несколько заходов вводим муку, замешиваем тесто.
 
Шаг 2. Тесто хорошо вымешиваем, набираем кислород. В самом конце добавляем растительное масло, вымешиваем и закрываем пленкой или крышкой.
Ставим в теплое место на полтора-два часа.
 
Шаг 3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Мясо немного подмораживаем, чтобы было легче резать на очень мелкие кубики. Картошку и лук режем брусочками тоже очень мелко. Соединяем все в чашку, добавляем соль, черный перец, тмин, семена укропа по вкусу и хорошо перемешиваем.
 
Шаг 4. Из теста формируем четыре шарика — два больших и два маленьких.
 
Шаг 5. Раскатываем скалкой один большой и один маленький шарик, толщиной 3–4 мм.
 
Шаг 6. Выкладываем начинку, оставляя свободные края.
 
Шаг 7. Выкладываем верхний слой теста, то есть маленький. Поднимаем нижнюю часть к верхней и, зажимая края к друг другу, формируем пирог.
Делаем в центре дырочку, чтобы воздух выходил и пирог не набух.
 
Шаг 8. Аккуратно перекладываем пирог в форму для  запекания, подсыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
 
Шаг 9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 25–30 минут.
 
Шаг 10. Вынимаем чуду и смазываем сверху сливочным маслом. Подаем к столу!
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
2даг (625x700, 316Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дагестанская кухня - Даргинское чуду /Пирог с картошкой и мясом/ | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»