• Авторизация


Казахская кухня - Грудинка в шубе 01-10-2020 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1_казах (359x400, 143Kb)  
В сущности, для приготовления
этого блюда можно использовать
какое угодно мясо, и размер куска
тоже может быть любым. 
 
На мой взгляд, именно ароматная
сочная грудинка лучше всего
смотрится на праздничном столе.
 

Грудинка – 2 кг
Для маринада: 
Соевый соус – 100 мл 
Горчица – 2 ст. л. 
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков 
Черный перец – ½ ч. л.
 
Шаг 1. В первую очередь мясо моем и сушим бумажными полотенцами.
 
Шаг 2. В чашку вливаем все жидкие составляющие маринада, добавляем горчицу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
 
Шаг 3. Получившимся маринадом тщательно смазываем мясо. Укутываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на ночь. Если торопитесь, можно приступать к запеканию через два часа.
 
Шаг 4. Готовое мясо, тщательно закрывая края, укутываем в пергаментную бумагу, а следом — в шубу из фольги.
 
Шаг 5. Выпекаем при 180 °С три часа. Затем убираем  бумагу и фольгу. Ставим обратно в духовку на 15 минут.
 
Шаг 6. Готовое мясо украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Мясо одинаково прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
1казах (700x679, 323Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Казахская кухня - Грудинка в шубе | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»