• Авторизация


Корейская кухня - Маныльчонбокым - 峰嗀殭怞橴 - ЖАРЕНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА 30-09-2020 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1_РєРѕСЂ (390x364, 183Kb)  
Как жаль, что свежие чесночные
стрелки – продукт исключительно 
сезонный! 
 
Но таким образом можно
приготовить любую зелень – от
стручковой фасоли до шпината:
быстро обжарить и заправить
соевым соусом. 
 
Для некоторой зелени подойдет
немного уксуса или чуточку острого
перца. 
 
Но в случае с чесночными стрелками
лучше пойти по пути минимализма.

Нам понадобятся:
• Стрелки чеснока – 800 г 
• Соевый соус – 5–6 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Кунжутное масло – 1 ч. л. 
• Масло для жарки – 4 ст. л.
 
1. Промытые стрелки нарезаем примерно по 5 см и обжариваем на растительном масле до приятно оливкового цвета и общей томности.
 
2. Добавляем соевый соус, ложку сахара и готовим еще минуту.
 
3. Сняв с огня, заправляем кунжутным маслом. Можно по желанию посыпать дополнительно семенами кунжута.
1РєРѕСЂ (538x700, 392Kb)
 
Страсть корейцев к дикорастущим травам известна всем – то, что пару сотен лет назад в неурожайные годы помогало выжить, стало полезной гастрономической традицией. С самой весны можно увидеть вдоль дорог тетушек с мешками, собирающих дикоросты.
 
Из самых экзотических рецептов у советских корейцев мне встречались: салат из молодых побегов камыша, маринованный лопух и… жареный в сухарях борщевик. Последний рецепт опробовать, наверное, не решусь.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейская кухня - Маныльчонбокым - 峰嗀殭怞橴 - ЖАРЕНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»