 |
|
Это очень простое и сытное
блюдо.
Вкусные слоеные лепешки
нравятся всем без исключения,
проверено: у моих подписчиков
в инстаграме катлама — один из
самых любимых рецептов.
Кстати, готовить лепешки
можно как с луком, так и без него.
|
Для теста:
Мука – 500 г
Вода – 250 мл
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Сливочное масло – 50 г
Лук – 4 шт.
Растительное масло для обжарки – 50 мл
Шаг 1. Из теплой воды, соли и муки замешиваем упругое тесто. Выкладываем на стол и вымешиваем в течение пяти минут.
Шаг 2. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут отдыхать.
Шаг 3. Готовим начинку. Лук режем очень тонко и на мелкие кубики, добавляем соль по вкусу и тщательно мнем руками. Можно готовить и без лука, но с луком получается вкуснее.
Шаг 4. Тесто делим на четыре части. Формируем шарики, на время готовки прячем тесто под пленку.
Шаг 5. Очень тонко раскатываем шарики. Смазываем растопленным сливочным маслом, по всей поверхности выкладываем лук и заворачиваем рулетом.
Шаг 6. Рулет в свою очередь сворачиваем улиткой. Даем отдохнуть под пленкой минут пять.
Шаг 7. Раскатываем толщиной 1 см и обжариваем с двух сторон на растительном масле на среднем огне и под крышкой.
Шаг 8. Подаем со сметаной или просто к супу, как хлеб. В любом случае будет очень вкусно!