• Авторизация


Турецкая кухня - Карныярык 29-09-2020 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3_тур (363x400, 127Kb)  
Карныярык — это фаршированные
мясом баклажаны.
 
Простое и доступное каждому блюдо.
 
В этом основная черта турецкой
кухни — вкусно, просто и полезно.
 
Обещаю: перед карныярыком не
сможет устоять даже тот,
кто не любит баклажаны.

Баклажан крупный – 3 шт. 
Говяжий фарш – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Помидоры – 4 шт. 
Острый перец – 1 шт. 
Томатная паста – 2 ст. л. 
Петрушка – 1 пучок 
Соль, черный перец – по вкусу 
Сливочное и растительное масло для жарки
 
Шаг 1. Баклажаны хорошо промываем, зачищаем плодоножки. Далее баклажаны чистим «зеброй», то есть срезаем кожицу продолговатыми полосками, чередуя полоски с кожицей и полоски без нее.
 
Шаг 2. Посередине вдоль делаем надрез глубиной примерно 1-2 см. После чего заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 30 минут.
 
Шаг 3. По истечении 30 минут баклажаны промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем.
 
Шаг 4. Смазываем баклажаны растительным маслом и запекаем 15 минут при 180 °С. Баклажаны должны за это время смягчиться. Если этого не произошло, готовим до мягкости дальше.
 
Шаг 5. Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и тушим 3–4 минуты. Затем добавляем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще минутку. 
 
Шаг 6. Помидоры чистим, натираем на терке и добавляем к фаршу. Чеснок мелко рубим, половинку острого перца нарезаем тонкими полосками. Чеснок и перец добавляем в начинку, перемешиваем и тушим все вместе пять минут. Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем мелко 
нарезанную петрушку, перемешиваем и выключаем огонь. 
 
Шаг 7. Баклажаны аккуратно раскрываем по надрезам. У вас должны получиться лодочки.
 
Шаг 8. Перекладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и начиняем подготовленной начинкой.
 
Шаг 9. Сверху украшаем острым перцем и кружочками помидоров.
 
Шаг 10. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя стаканами воды, солим, перчим по вкусу и заливаем этим соусом баклажаны.
 
Шаг 11. Запекаем в предварительно разогретой до 200 °С  духовке в течение 20 минут. Через 20 минут проверяем, если не готовы, оставляем еще на пять минут.
 
Шаг 12. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре.

3тур (635x700, 290Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая кухня - Карныярык | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»