 |
|
Эти аппетитные маленькие
пирожки можно делать с любой
начинкой, но чаще всего их
готовят с мясом.
Вак-бэлиш можно подать к супу
или бульону, а можно и просто
с чаем.
Только представьте: нежнейшее
тесто и сочное мясо внутри…
Гостей за уши не оттащите,
обещаю!
|
Для теста:
Мука – 900 г
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Быстродействующие дрожжи – 10 г
Для начинки:
Говядина или баранина – 500 г
Рис – 150 г
Лук – 150 г
Соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Просеиваем всю муку и замешиваем тесто.
Шаг 3. Готовое тесто прячем под пищевую пленку или крышку и ставим подниматься на полтора-два часа.
Шаг 4. Готовим начинку. В первую очередь тщательно промываем рис до прозрачности воды. Далее отвариваем его семь минут и откидываем на дуршлаг.
Шаг 5. Мясо рубим мелкими кубиками. Чем меньше — тем лучше. Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем на кубики.
Шаг 6. Нарезанные мясо и лук, отваренный рис соединяем, добавляем соль, черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Поднявшееся тесто делим на 12 частей, формируем шарики и оставляем их подниматься на пять минут.
Шаг 8. Каждый кружок раскатываем толщиной 3 мм, в центр кладем начинку. Края приподнимаем и, понемногу подхватывая тесто вокруг, формируем вак-бэлиш.
В итоге в центре должно остаться открытое отверстие, через которое видна начинка.
Шаг 9. Готовые вак-бэлиш выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Шаг 10. Когда изделия приготовятся, смазываем их сливочным маслом и подаем с горячим чаем.