• Авторизация


Дагестанская кухня - Утка, запеченная с картошкой 28-09-2020 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5_РґР° (382x400, 142Kb)  
Я очень люблю блюда из утки. 
Хорош и плов, и гороховый суп с
утиным мясом. 
 
Хочу поделиться с вами рецептом
очень простого, но невероятного
вкусного блюда — запеченной с
картошкой утки.
 
При желании можно взять мясо
и другой птицы.

Утка – 1 шт. 
Картофель – 1 кг 
Растительное масло – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л. 
Куркума, паприка, шафран, сушеный чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Утку тщательно чистим, моем, сушим и разделываем на порционные кусочки.
 
Шаг 2. К подготовленной утке добавляем растительное масло, горчицу, все приправы или только некоторые, по своему вкусу.
 
Шаг 3. Руками тщательно все перемешиваем так, чтобы все приправы равномерно распределились. Посуду с уткой закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5–6 часов. Можно на ночь замариновать, а на второй день готовить.
 
Шаг 4. Картошку берем среднего размера. Чистим от кожуры, выкладываем к утке, все хорошо перемешиваем.
 
Шаг 5. Выкладываем в форму для запекания: картошку в центр, а утку вокруг.
 
Шаг 6. Закрываем форму фольгой и выпекаем два часа при 180 °С.
 
Шаг 7. Через два часа фольгу убираем и печем еще 30 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
 
Шаг 8. Подаем утку в горячем виде. К блюду прекрасно подойдут свежие овощи и зелень.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!

5РґР° (593x700, 279Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дагестанская кухня - Утка, запеченная с картошкой | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»