• Авторизация


Чеченская кухня - Чорпа 27-09-2020 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3_чечен (390x400, 139Kb)  
Рецепт этого простого
мясного супа такой же древний,
как и знаменитые чеченские
башни в горах Кавказа.
 
Вы полюбите этот вкусный
сытный суп сразу же,  как только
попробуете, и он по праву займет
одно из первых мест в вашей
семейной кулинарной книге.

Говядина (грудинка или ребрышки) – 1 кг 
Картофель – 5 шт. 
Лук – 2 шт. 
Зеленый лук – 1 небольшой пучок 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Мясо разделываем на порционные кусочкии хорошо моем. 
Ставим на огонь и снимаем пенку по мере ее появления.
Добавляем соль и варим в течение часа.
 
Шаг 2. Картошку и лук моем и чистим от кожуры.
 
Шаг 3. Картошку режем вдоль на четыре части, а лук — полукольцами.
 
Шаг 4. Готовые овощи добавляем в кипящее мясо, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
 
Шаг 5. Как только картошка готова, готов и суп.
Зеленый лук нарезаем очень мелко и добавляем в готовый суп вместе с черным перцем. 
Закрываем крышкой и даем потомиться в течение 15 минут.
 
Шаг 6. Готовое блюдо разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу. 
При желании можно посыпать любой зеленью. 
К супу можно подать домашнюю сметану и чеснок.
 
Зарема Хаджиева 
Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита! 


2.
3чечен (579x700, 261Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чеченская кухня - Чорпа | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»