• Авторизация


Грузинская кухня - Аджапсандали 26-09-2020 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2_РіСЂСѓР· (389x400, 142Kb)  
Аджапсандали чаще всего
относят к грузинской кухне,
хотя готовят его почти все
народы Северного Кавказа.
 
Отличаются рецепты друг от
друга разве что букетом специй
и приправ. Кстати, даже если
ваши дети не любят тушеные
овощи, перед ароматом
аджапсандали они вряд ли устоят.
 

Баклажаны – 2 шт. 
Лук – 2 шт. 
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт. 
Помидоры – 4 шт. 
Кинза – 1 пучок 
Базилик – пара веточек Уцхо-сунели, 
Шафран – по вкусу 
Соль – по вкусу
 
Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем и слегка отжимаем.
 
Шаг 2. Лук чистим. У перцев удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу.
 
Шаг 3. Нарезаем все овощи крупными кусками. Зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок чистим и давим.
 
Шаг 4. Разогреваем в сковороде две столовые ложки  растительного масла, обжариваем баклажаны в течение 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, кладем зелень.
 
Шаг 5. В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
 
Шаг 6. Добавляем перцы и помидоры, готовим на среднем огне еще пять минут.
 
Шаг 7. Выкладываем помидоры, перец и лук в кастрюлю с баклажанами, добавляем чеснок, соль и специи.
 
Шаг 8. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
 
Шаг 9. Можно посыпать зеленью. Подаем горячим, с домашним хлебом или лепешками.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_РіСЂСѓР·1 (533x700, 246Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинская кухня - Аджапсандали | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»