• Авторизация


Рецепты из яблок - Яблочный мармелад 26-09-2020 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2_СЏР±Р» (375x400, 146Kb)  
Употребление мармелада
положительно сказывается
на работе мозга и помогает
восстанавливать силы
после умственных и
физических нагрузок.
 
Ингредиенты:
 
1 кг яблок 
700 г сахара 
10 г пектина 
1 лимон

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
 
2. Нарезанные яблоки высыпать в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.
 
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить, периодически помешивая деревянной ложкой, пока яблоки не начнут терять форму, это займет примерно 15–20 минут. Измельчить 
 погружным блендером в однородную массу.
 
4. В конце приготовления добавить пектин, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную  пергаментом. Оставить на несколько часов до застывания.
 
5. Готовый мармелад нарезать и подать к чаю.
 
Совет:
Если вы делаете мармелад впрок, после нарезания мармеладные кусочки можно обвалять в мелком сахаре, пару дней подсушить на открытом воздухе и разложить по кар- тонным коробкам.
 
В таком виде мармелад может храниться до трех месяцев.

2СЏР±Р» (418x445, 118Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты из яблок - Яблочный мармелад | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»