 |
|
Ингредиенты:
-100 г овсяных хлопьев 125 мл молока
-1 яблоко
-1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. муки
-¼ ч. л. разрыхлителя 40 г сахара
-1 яйцо
-¼ ч. л. соли
-¼ ч. л. молотой корицы
|
1. Молоко нагреть почти до кипения, залить овсяные хлопья, оставить на 10–15 минут для набухания.
2. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
3. В миску к овсянке добавить тертое яблоко, желток, муку с разрыхлителем и корицу. Перемешать.
4. Белок взбить с солью и сахаром в отдельной посуде. Аккуратно соединить с тестом.
5. Выпекать оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Совет: Яблочные оладьи лучше всего подавать со сметаной или яблочным джемом.