• Авторизация


Мясной пирог с луговыми шампиньонами 21-09-2020 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


8_РїРёСЂ (390x332, 126Kb)  
Для теста:
-500 г муки
-5 г сухих дрожжей
-1 яйцо
-1/2 ч.л. соли
-2 ч.л. сахара
-250 мл молока
-50 г растопленного сливочного
масла 
 
Для начинки:
-300 г свиного филе
-150 г луговых шампиньонов
-100 г лука
-50 мл жирных сливок
-2 ст.л. оливкового масла
-соль, чёрный перец по вкусу
-кусочек сливочного масла для
смазывания пирога

Разогреть духовку до 180°С.
 
В большой миске, где будет замешиваться тесто, развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ч.л. сахара, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. Затем добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, сливочное
масло и половину просеянной муки. 
 
Тщательно размешать тесто венчиком или ложкой. 
 
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. 
 
Накрыть миску и поставить в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
 
Подошедшее тесто обмять ещё раз и снова дать подойти.
 
Разогреть оливковое масло в сковороде, положить нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета приблизительно 7-8 минут. Добавить нарезанное ломтиками филе и обжаривать 2 минуты.
 
Снять с огня, положить в сковороду нарезанные грибы, перемешать, добавить сливки, соль и перец. Немного остудить.
 
Тесто раскатать и выложить в форму для пирога. Аккуратно разложить начинку, края теста защипать.
 
Выпекать 40-45 минут. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и оставить "отдыхать" на 15-20 минут.

8РїРёСЂ1 (516x348, 144Kb)

8РїРёСЂ1Рї (446x347, 127Kb)

8РїРёСЂ1Рї1 (443x343, 121Kb)
 
8РїРёСЂ (663x438, 179Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог с луговыми шампиньонами | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»