• Авторизация


Корейская кухня - Керан-чорим - 俬媨殘峤 - ТУШЕНЫЕ ЯЙЦА 19-09-2020 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3_РєРѕСЂ (357x394, 131Kb)  
Нам понадобятся:
 
• Яйца куриные – 4 шт.
• Вода – 150–200 мл
• Соевый соус – 4–6 ст. л.
• Чеснок – 3–4 зубка
• Острый перчик – 1/2 шт.
• Зеленый лук (белая часть) – 2–3 шт.
 • Сахар – 2 ст. л.

В Корее очень большое почтение к старшим.
Если вы сидите за одним столом с тем, кто старше вас, то приступить к трапезе можно только тогда, когда он начнет есть.
 
А когда старший закончит - по этикету вы тоже должны отложить палочки вне зависимости от того, наелись или нет.
 
Поэтому на местных посиделках и корпоративах можно наблюдать, как молодежь орудует палочками так, что они высекают искры.
 
Если обычные омлеты и яичницы приелись, легко можно разнообразить завтрак. Тушёные в соевом соусе яйца в Корее чаще подают в качестве одной из закусок-панчханов, сопровождающих вечернюю трапезу. Существует еще один рецепт, в котором яйца не тушат, а маринуют не- сколько дней в похожем отваре, правда, с добавлением уксуса. Но тушеные яйца, на мой вкус, наряднее и нежнее.
 
1. Яйца отвариваем в течение нескольких минут, охлаждаем под водой и очищаем.
 
2. В сотейник или небольшую кастрюлю кладем яйца так, чтобы они помещались в один слой. Вливаем воду и добавляем в нее 2 ст. л. сахара и 4–6 ст. л. соевого соуса, в зависимости от его густоты и солености. Также, по желанию, кладем в сотейник стебли зеленого лука (только белая часть, раздавить ножом), крупно нарезанный острый перец и несколько разбитых зубчиков чеснока – я, например, добавляю сразу все три ком- понента, так вкуснее. Жидкость вначале должна покрывать яйца полностью (поэтому сотейник стоит подобрать по размеру).
 
3. Варим минут 10 на сильном огне, не забывая переворачивать.
 
4. Вынимаем, охлаждаем, нарезаем, подаем – желательно с уваренным и процеженным соусом, в котором они варились.

3РєРѕСЂ (515x469, 175Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейская кухня - Керан-чорим - 俬媨殘峤 - ТУШЕНЫЕ ЯЙЦА | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»