 |
|
Ингредиенты:
4 яблока
3 яйца
200 мл молока
50 г сахара
150 г муки
¼ ч. л. соли
1 лимон
30 г сахарной пудры
150 мл растительного масла
|
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину при помощи специальной сквозной выемки. Нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Из яиц, молока, муки, сахара и соли приготовить тягучее тесто, не допуская образования комочков.
3. В сковороду влить масло, поставить на средний огонь. Яблочные кружки обвалять вначале в муке, затем обмакнуть в густое тесто и обжаривать в масле по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
4. Готовые яблочные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.