• Авторизация


Картофельный террин с морковью 19-09-2020 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

1_РїРёСЂ (356x399, 142Kb)  
Понадобится
 
• 450 г картофеля
• 170 г моркови
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 25 г сливочного масла
• молотый черный перец
• соль
• растительное масло

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности. Слейте всю воду и подсушите картофель в кастрюле на огне. Аккуратно перемешивайте, чтобы не пригорел. 
 
Затем разомните его в пюре, посолите, остудите. Вбейте яйцо, перемешайте.
 
Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле, затем влейте 100 мл воды и тушите до полного выпаривания жидкости. Посолите, добавьте 20 г 
сливочного масла.
 
Форму выстелите пергаментом, смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите часть картофеля, разровняйте, сформуйте бортики. Сверху распределите тушеные овощи, слегка уплотните ложкой. Накройте оставшимся картофелем, разровняйте, смажьте поверхность растительным маслом.
 
Запекайте в духовке при температуре 220 °C до золотистой корочки. Готовый террин остудите и достаньте из формы.

1РїРёСЂ (356x448, 159Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный террин с морковью | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»