• Авторизация


Всё о травах и специях - Аир /фиалковый корень/ 18-09-2020 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


0 (390x264, 158Kb)  
Это болотное растение родом
из Северной Америки, но впервые
культивировать аир начали в
Польше в XIII веке. 
 
Когда-то из аира делали цукаты
и ели их вместо конфет. 

Особенно характерно это было для восточного побережья Англии: здесь считали, что аир помогает при болотной лихорадке – разновидности малярии, характерной для этих мест.
 
Лучшие корни аира имеют красноватый или зеленовато-белый цвет, сладкий запах, острый и едкий вкус и плотную консистенцию. Миссис M. Грив (1858–1941) в своей книге «Современный травник» (Mrs M. Grieve. A Modern Herbal, 1931) рекомендует использовать корень аира в кулинарии в качестве заменителя корицы, мускатного ореха и имбиря.
 
Далее она пишет: «Этот корень широко используется в восточной медицине при нарушении деятельности желудка и бронхите.
 
Его также жуют при приступах кашля, и вообще в Индии у местных практикующих лекарей он с давних времен служит одним из самых популярных средств. 
 
Словом, засахаренный корень – это известное лекарство, которое продается едва ли не на каждом индийском базаре».
 
Порошок аира нередко подменяли нюхательным табаком – последний в качестве одного из ингредиентов входил даже в популярный когда-то тонизирующий напиток Stockton Bitter.
 
Поскольку считалось, что аир лечит заболевания глаз, Педаний Диоскорид (ок. 40–90) называл аир словом acoron, производным от coreon, что по-гречески значит «зрачок».
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всё о травах и специях - Аир /фиалковый корень/ | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»