• Авторизация


ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ /Корейская кухня/ 17-09-2020 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1РєРѕСЂ0 (348x400, 169Kb)  
Мечуриалькочитвигим
嵼炼峔桴剔熀疨全
 
На 2 порции нам понадобятся:
• Яйца перепелиные – 20 шт.
• Мука пшеничная – 3 ст. л.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сухари панировочные – 4-5 ст. л.
• Соль – 1 ч.л.
• Масло для жарки – 3-4 ст.л.
• Перечная паста кочудян – 1 ч. л.
• Томатная паста – 1 ч. л.
• Сахар (или кукурузный
сироп мульёт) – 1 ст. л. 
• Соевый соус – 1 ст. л.

Еще одна чудесная разновидность корейского стритфуда – разнообразные шашлычки из чего угодно. Готовятся быстро, легко, для пикника или посиделок с болтовней лучшего и не придумать!
 
1. Отвариваем перепелиные яйца – на это понадобится гораздо меньше времени, чем на куриные. В принципе, как только вода начинает кипеть, они уже готовы. Охлаждаем и очищаем (единственная нудная операция, можно привлечь друзей).
1РєРѕСЂ2 (355x145, 42Kb)  
2. Нанизываем яйца на шпажки
по 3–4 штуки, как кому больше
нравится.
3. Ставим рядом три тарелки: мука со щепоткой соли, слегка взбитое и подсоленное яйцо, панировочные сухари.

1РєРѕСЂ4 (353x140, 44Kb)
 
4. Каждый шашлычок тщательно
обваливаем в муке, стряхиваем
лишнее. 
 
Затем окунаем его в яйцо (поэтому
советую использовать не миски,
а плоские тарелки) и панируем в
сухарях. Как и любой панировке,
им лучше полежать минуту-другую
перед жаркой.
5. За это время можно смешать компоненты для соуса. Если используем сахар, а не сироп, важно добиться полного его растворения.
1РєРѕСЂ6 (350x137, 46Kb)  
6. Разогреваем масло для жарки.
 
Шашлычки невероятно нежные,
поэтому обжариваем их на слабом
огне буквально по минуте, часто
переворачивая (щипцами удобнее
всего) до золотистого цвета. 
 
Выкладываем на бумажные
полотенца, чтобы убрать излишки
масла.
1РєРѕСЂ7 (354x155, 51Kb)  
7. Сразу же обмазываем шашлычки
соусом при помощи кисточки.
 
Едим с удовольствием!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ /Корейская кухня/ | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»