![]() |
Мечуриалькочитвигим
嵼炼峔桴剔熀疨全
На 2 порции нам понадобятся:
• Яйца перепелиные – 20 шт.
• Мука пшеничная – 3 ст. л.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сухари панировочные – 4-5 ст. л.
• Соль – 1 ч.л.
• Масло для жарки – 3-4 ст.л.
• Перечная паста кочудян – 1 ч. л.
• Томатная паста – 1 ч. л.
• Сахар (или кукурузный
сироп мульёт) – 1 ст. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
|
![]() |
2. Нанизываем яйца на шпажки
по 3–4 штуки, как кому больше
нравится.
|
![]() |
4. Каждый шашлычок тщательно
обваливаем в муке, стряхиваем
лишнее.
Затем окунаем его в яйцо (поэтому
советую использовать не миски,
а плоские тарелки) и панируем в
сухарях. Как и любой панировке,
им лучше полежать минуту-другую
перед жаркой.
|
![]() |
6. Разогреваем масло для жарки.
Шашлычки невероятно нежные,
поэтому обжариваем их на слабом
огне буквально по минуте, часто
переворачивая (щипцами удобнее
всего) до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные
полотенца, чтобы убрать излишки
масла.
|
|
![]() |
7. Сразу же обмазываем шашлычки
соусом при помощи кисточки.
Едим с удовольствием!
|