• Авторизация


Австрийский штрудель 16-09-2020 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3штруд1 (390x353, 166Kb)  
Ингредиенты: 
 
4 кислых яблока 
50 г сахара 
½ лимона 
50 г изюма 
без косточек
40 г сливочного масла 50 мл бренди 
50 г пресных крекеров 250 г муки 
150 г воды 
¼ ч. л. соли 
1 ч. л. корицы 
1 веточка мяты

1. Из муки, воды и соли замесить однородное тесто.
 
2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
 
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди.
 
4. Крекеры истолочь в мелкую крошку или нарубить ножом.
 
5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт, при необходимости подсыпать муку, чтобы не было разрывов.
 
6. Раскатанное тесто смазать тонким слоем размягченного сливочного масла, посыпать толченым печеньем, яблоками, сахаром, корицей и изюмом.
 
7. Очень аккуратно свернуть рулет, защипнуть края, сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и отправить в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут.
 
8. Готовый штрудель нарезать на порции, украсить сахарной пудрой и свежей мятой. 
 
Подавать горячим.
 
Совет - Классический австрийский штрудель обычно подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийский штрудель | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»