• Авторизация


Рецепты пирогов - Вишневая плетенка 21-06-2020 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!



СЃ (700x700, 543Kb)

Рецепты выпечки в духовке

Вишнёвая плетёнка

Ингредиенты:

 300 г муки
 210 г сливочного масла
 1 кг вишни
 200 г сахара
 2 ст. л. крахмала
 ¼ ч. л. корицы
 ¼ ч. л. соли
 ¼ ч. л. мускатного ореха
 2 ч. л. лимонного сока
 1 желток

СЃ (700x700, 543Kb)


СЃ1Р° (546x542, 118Kb)

Приготовление:
 
1. Для теста: муку порубить с маслом в крупную крошку, добавить соль, 2—3 ст. л.холодной воды и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плен-ку и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
 
2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу и мускатный орех. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. Затем добавить вишню и прогревать начинку 2—3 минуты. Снять с огня, вмешать лимонный сок. Готовую начинку остудить.
 
3. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 22 см, сформировав бортики. Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
 
4. Выпекать пирог в горячей духовке при 200 °С в течение 30—40 минут. Перед подачей обязательно остудить, чтобы начинка загустела. Подавать, при желании посыпав сахарной пудрой и украсив свежими листиками мяты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты пирогов - Вишневая плетенка | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»